Torta Trufada de Maracujá e Chocolate
Ingredientes:
Massa
120 gr de biscoito
maisena triturado(s)
1 colher
(sobremesa) de achocolatado em pó
60 gr de manteiga
gelada(s)
Recheio
300 gr de
chocolate branco
1/2 lata de creme
de leite sem soro
1/2 xícara (chá)
de suco de maracujá concentrado(s)
1 cálice de rum
Creme
3 unidades de
clara de ovo em neve
6 colheres (sopa)
de açúcar
250 gr de
chocolate meio amargo
200 ml de creme de
leite fresco batido(s)
1 dose de conhaque
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria(s)
Cobertura
200 gr de
chocolate branco
1/2 lata de creme de leite gelado(s)
Modo de fazer:
Massa
Coloque todos os ingredientes numa
tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Aplique sobre o
fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.
Recheio
Recheio
Misture todos os
ingredientes numa tigela, misture e leve em banho Maria, para o chocolate
derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
Aplique sobre a
massa, assado e já frio, e leve ao freezer para endurecer.
Creme
Creme
Bata as claras em
neve bem firme.
Junte o açúcar e
bata novamente formando um merengue e reserve.
Derreta o
chocolate em banho Maria ou no microondas.
Dissolva a
gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30
segundos.
Adicione o
chocolate frio ao merengue.
Junte os demais
ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
Misture bem e
coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Cobertura
Cobertura
Leve todos os
ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira
até adquirir consistência.
Decore a torta
desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.
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