Bobblehead Bunny

14 julho 2013

Receita do dia...

Torta Trufada de Maracujá e Chocolate



Ingredientes:

Massa
120 gr de biscoito maisena triturado(s)
1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó
60 gr de manteiga gelada(s)

Recheio
300 gr de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
1 cálice de rum

Creme
3 unidades de clara de ovo em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
250 gr de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco batido(s)
1 dose de conhaque
1 envelope  de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara  (chá) de água fria(s)

Cobertura
200 gr de chocolate branco
1/2 lata  de creme de leite gelado(s)

Modo de fazer:

Massa
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos. 

Recheio
Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho Maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
Aplique sobre a massa, assado e já frio, e leve ao freezer para endurecer. 

Creme
Bata as claras em neve bem firme.
Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
Adicione o chocolate frio ao merengue.
Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.


Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira até adquirir consistência.
Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.



Nenhum comentário:

Postar um comentário