Bobblehead Bunny

24 setembro 2013

Dicas para donas de casa de primeiro viajem... Segurança na cozinha...

Oi gente como essa semana é a semana da dona de casa vou postar hoje os cuidados que você tem que ter na cozinha, parece mentira mais não é antes de você saber exatamente o que fazer você tem que ter em mente o que não fazer na cozinha, porque as receitam são ótimas porque elas nos orientam cada passo que tem que ser seguido mais não nos mostra ou sinaliza com que devemos ter cuidado para garantir o sucesso. Vários “truques” na cozinha são adquiridos com a pratica, mais isso não vai me impedir de  deixar algumas dicas do que você NUNCA, NUNCA MESMO pode fazer enquanto você está em uma aventura gastronômica, em busca de conhecimentos para agradar seu maridão!


Alem de maravilhosas delicias que você vai fazer, você precisa de muitos cuidados como ao caminhar com uma vaca na mão mantenha ela virada para baixo, os cabos da panela virados para dentro do fogão, tudo isso é só uma questão de segurando que você deve ter durante o período que você está fazendo alguma comidinha!

Agora veja algumas dicas que vão ajudá-las, para que suas experiências sejam boas, que suas receitas deem certo sem muita dor de cabeça e estresse.

Iogurte e creme de leite no ponto certo
Cuidado ao misturar iogurtes e creme de leite em pratos quentes. Eles podem talhar facilmente. De preferência desligue o fogo e misture estes ingredientes depois.

Cuidados para não empapar o macarrão
Respeite a quantidade exata de água para cozinhar o macarrão. A massa cozida em pouca água fica grudenta e empapada. Verifique sempre o indicado na embalagem.

Bolo: abra a porta do forno só depois de 25 minutos
Uma vez posto para assar, os bolos devem ali descansar. Não abra a porta do forno pelo menos por 25 minutos ou até estar coradinho. Golpes de ar frio fazem com que eles baixem e percam toda pompa.

Ovo: quebre em recipiente separado
Nunca, mas nunca mesmo, quebre um ovo em cima do conteúdo de uma receita. Delicados, eles escondem muito bem se estão estragados ou não. E, uma vez derrubado em cima de qualquer outro conteúdo, não tem mais salvação. Por isso, sempre quebre ovo por ovo em outro recipiente, adicione um a um na sua receita e não corra riscos.

Óleo só em panela seca
Não derrame qualquer tipo de óleo em panelas com gotas d’água. Enxugue-as bem antes de usar ou ao começar a esquentar espirrará óleo para todos os lados, o que é péssimo para a limpeza e perigoso para seus olhos.

Escorra massas e legumes
Depois de atingir o ponto de cozimento desejado, massas e legumes devem ser prontamente escorridos. Caso contrário, continuarão cozinhando enquanto estiverem na água quente, mesmo que mais lentamente. O mesmo serve para assados que ficam no forno fechado após o desligamento da chama.

Aprenda a usar o fermento
E o fermento, então? Reserve para ele uma vasilha um tanto maior que a imaginada. Ao receber o líquido diluente, o ingrediente começa a crescer ali mesmo e em poucos segundos vira uma divertida montanha nevada. Se não estiver bem acondicionado vai derramar e uma boa parte dele corre o risco de ficar intacto no fundo do recipiente.

Aprenda a usar o amido de milho
Muito utilizado para engrossar caldos, molhos e afins, o amido de milho nunca deve ir a pó para a panela. Deve sempre ser diluído em leite ou água para exercer sua função na receita. No entanto, vale avisar: estes diluentes devem estar sempre frios, ou o amido cozinha antes mesmo de ir à panela.

Cuidado com o choque térmico
De forma alguma adicione líquidos gelados em carnes quentes. Isso causa um choque térmico capaz de deixar até seu filé mignon com uma consistência nada suave.

E ai gostaram das dicas elas são muito úteis, vocês vão usá-las sempre, e é claro sempre tome cuidado ao estar na cozinha, cuidado com respingos de gordura, panelas quentes, o gás, facas ou aparelhos eletrônicos sempre se lembre a segurança vem em primeiro lugar. Espero que esse post possa ajudá-las.
Beijos lindas...
  




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