Oi gente como essa semana é a
semana da dona de casa vou postar hoje os cuidados que você tem que ter na
cozinha, parece mentira mais não é antes de você saber exatamente o que fazer
você tem que ter em mente o que não fazer na cozinha, porque as receitam são ótimas
porque elas nos orientam cada passo que tem que ser seguido mais não nos mostra
ou sinaliza com que devemos ter cuidado para garantir o sucesso. Vários “truques”
na cozinha são adquiridos com a pratica, mais isso não vai me impedir de deixar algumas dicas do que você NUNCA, NUNCA
MESMO pode fazer enquanto você está em uma aventura gastronômica, em busca de
conhecimentos para agradar seu maridão!

Alem de maravilhosas delicias que
você vai fazer, você precisa de muitos cuidados como ao caminhar com uma vaca
na mão mantenha ela virada para baixo, os cabos da panela virados para dentro
do fogão, tudo isso é só uma questão de segurando que você deve ter durante o período
que você está fazendo alguma comidinha!
Agora veja
algumas dicas que vão ajudá-las, para que suas experiências sejam boas, que
suas receitas deem certo sem muita dor de cabeça e estresse.
Iogurte
e creme de leite no ponto certo
Cuidado ao
misturar iogurtes e creme de leite em pratos quentes. Eles podem talhar
facilmente. De preferência desligue o fogo e misture estes ingredientes depois.
Cuidados
para não empapar o macarrão
Respeite a
quantidade exata de água para cozinhar o macarrão. A massa cozida em pouca água
fica grudenta e empapada. Verifique sempre o indicado na embalagem.
Bolo:
abra a porta do forno só depois de 25 minutos
Uma vez posto
para assar, os bolos devem ali descansar. Não abra a porta do forno pelo menos
por 25 minutos ou até estar coradinho. Golpes de ar frio fazem com que eles
baixem e percam toda pompa.
Ovo:
quebre em recipiente separado
Nunca, mas nunca
mesmo, quebre um ovo em cima do conteúdo de uma receita. Delicados, eles escondem
muito bem se estão estragados ou não. E, uma vez derrubado em cima de qualquer
outro conteúdo, não tem mais salvação. Por isso, sempre quebre ovo por ovo em
outro recipiente, adicione um a um na sua receita e não corra riscos.
Óleo
só em panela seca
Não derrame
qualquer tipo de óleo em panelas com gotas d’água. Enxugue-as bem antes de usar
ou ao começar a esquentar espirrará óleo para todos os lados, o que é péssimo
para a limpeza e perigoso para seus olhos.
Escorra
massas e legumes
Depois de
atingir o ponto de cozimento desejado, massas e legumes devem ser prontamente
escorridos. Caso contrário, continuarão cozinhando enquanto estiverem na água
quente, mesmo que mais lentamente. O mesmo serve para assados que ficam no
forno fechado após o desligamento da chama.
Aprenda
a usar o fermento
E o fermento,
então? Reserve para ele uma vasilha um tanto maior que a imaginada. Ao receber
o líquido diluente, o ingrediente começa a crescer ali mesmo e em poucos
segundos vira uma divertida montanha nevada. Se não estiver bem acondicionado
vai derramar e uma boa parte dele corre o risco de ficar intacto no fundo do
recipiente.
Aprenda
a usar o amido de milho
Muito utilizado
para engrossar caldos, molhos e afins, o amido de milho nunca deve ir a pó para
a panela. Deve sempre ser diluído em leite ou água para exercer sua função na
receita. No entanto, vale avisar: estes diluentes devem estar sempre frios, ou
o amido cozinha antes mesmo de ir à panela.
Cuidado
com o choque térmico
De forma alguma adicione
líquidos gelados em carnes quentes. Isso causa um choque térmico capaz de
deixar até seu filé mignon com uma consistência nada suave.
E ai gostaram
das dicas elas são muito úteis, vocês vão usá-las sempre, e é claro sempre tome
cuidado ao estar na cozinha, cuidado com respingos de gordura, panelas quentes, o gás, facas ou aparelhos eletrônicos sempre se lembre a segurança vem em primeiro
lugar. Espero que esse post possa ajudá-las.
Beijos lindas...
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