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Cozinheiras de primeira viajem...
Ovo
Para a gema não quebrar. O segredo de quebrar o ovo é batê-lo de leve numa superfície dura, trincando a casca. Então, use os polegares para forçá-la para fora - nunca para dentro! Atenção: antes de fazer isso, não se esqueça de lavar o ovo em água corrente.
Para a gema não quebrar. O segredo de quebrar o ovo é batê-lo de leve numa superfície dura, trincando a casca. Então, use os polegares para forçá-la para fora - nunca para dentro! Atenção: antes de fazer isso, não se esqueça de lavar o ovo em água corrente.
CREME DE LEITE
Sabia que é possível aumentar a durabilidade do seu creme de leite depois de aberto em até quatro dias? Despeje o conteúdo da lata num vidro seco e limpo, com tampa de plástico, e guarde-o na geladeira.
Sabia que é possível aumentar a durabilidade do seu creme de leite depois de aberto em até quatro dias? Despeje o conteúdo da lata num vidro seco e limpo, com tampa de plástico, e guarde-o na geladeira.
CEBOLA
Tchau, cheiro de cebola! Para livrar as mãos do odor desagradável, sempre corte um pimentão depois da cebola - o segundo anula o cheiro da primeira. Por fim, lavar as mãos com água e sabão elimina o cheiro do pimentão.
Tchau, cheiro de cebola! Para livrar as mãos do odor desagradável, sempre corte um pimentão depois da cebola - o segundo anula o cheiro da primeira. Por fim, lavar as mãos com água e sabão elimina o cheiro do pimentão.
COZIMENTO
Como contar o tempo? Para programar direitinho o tempo de cozimento de uma
receita, você deve contar a partir do momento em que a água/caldo começa a levantar fervura - e não do instante em que coloca os alimentos na panela.
Como contar o tempo? Para programar direitinho o tempo de cozimento de uma
receita, você deve contar a partir do momento em que a água/caldo começa a levantar fervura - e não do instante em que coloca os alimentos na panela.
TOMATE
Está precisando usar tomates que ainda estão verdes? Coloque-os num saco
de papel junto com uma maçã. O truque ajuda a acelerar - o processo de
amadurecimento!
FRITURA
Para não espirrar - um pouco de sal no fundo da frigideira. Eis o segredo para
não fazer aquela sujeira no fogão durante a fritura
Para não espirrar - um pouco de sal no fundo da frigideira. Eis o segredo para
não fazer aquela sujeira no fogão durante a fritura
Macarrão
Quebro ou não? Não. Isso impede uma melhor aderência do molho na massa.
Portanto, se o macarrão não está cabendo na panela na hora de cozinhar, calma:
após alguns segundos na água quente, a massa vai ceder e se acomodar na panela,
podendo ser cozido por inteiro. E nunca acrescente óleo na água do macarrão,
isso só vai dificultar a fixação do molho na massa.
Como
fazer feijão
Abra um pacote de 1 quilo de feijão e deixe todo o
seu conteúdo de molho por pelo menos 3 horas.
2. Descarte a água, lave bem os grãos e separe casquinhas soltas e pedrinhas.
3. Coloque o feijão lavado em uma panela e encha de água - até atingir dois dedos acima dos grãos.
4. Adicione folhinhas de louro, um pouco de sal e, se quiser, 1 ou 2 lingüiças cruas para dar um gostinho diferente. Deixe tudo cozinhando em fogo brando por cerca de 1 hora e meia, com a panela semitampada, até que os feijões fiquem macios. Se for preciso, adicione mais água no decorrer do processo.
5. Quando os grãos estiverem cozidos, refogue numa outra panela grande 3 dentes de alho e 1 cebola grande, tudo picadinho.
6. Adicione, então, 5 conchas do feijão com caldo e esprema tudo com um amassador de batatas (isso vai ajudar a engrossar o caldo).
7. Refogue mais um pouco e transfira para a panela o restante do feijão cozido.
8. Mantenha o feijão no fogo para engrossar ainda mais, até ficar a seu gosto. Mexa às vezes para não deixar queimar. Se gostar de salsinha, acrescente um pouco, picada. Verifique o sal e pronto!
Superdica: dispense a panela de pressão e cozinhe os grãos em panela normal. Isso porque, na pressão, é fácil perder o ponto do cozimento. O que seria um suculento prato pode virar sopa!
2. Descarte a água, lave bem os grãos e separe casquinhas soltas e pedrinhas.
3. Coloque o feijão lavado em uma panela e encha de água - até atingir dois dedos acima dos grãos.
4. Adicione folhinhas de louro, um pouco de sal e, se quiser, 1 ou 2 lingüiças cruas para dar um gostinho diferente. Deixe tudo cozinhando em fogo brando por cerca de 1 hora e meia, com a panela semitampada, até que os feijões fiquem macios. Se for preciso, adicione mais água no decorrer do processo.
5. Quando os grãos estiverem cozidos, refogue numa outra panela grande 3 dentes de alho e 1 cebola grande, tudo picadinho.
6. Adicione, então, 5 conchas do feijão com caldo e esprema tudo com um amassador de batatas (isso vai ajudar a engrossar o caldo).
7. Refogue mais um pouco e transfira para a panela o restante do feijão cozido.
8. Mantenha o feijão no fogo para engrossar ainda mais, até ficar a seu gosto. Mexa às vezes para não deixar queimar. Se gostar de salsinha, acrescente um pouco, picada. Verifique o sal e pronto!
Superdica: dispense a panela de pressão e cozinhe os grãos em panela normal. Isso porque, na pressão, é fácil perder o ponto do cozimento. O que seria um suculento prato pode virar sopa!
Como fazer um bife suculento
Invista em uma frigideira pesada, com fundo duplo,
de preferência. Ela distribui melhor o calor durante a fritura, evitando que a
carne vire uma sola de sapato.
2. Compre bifes com, no mínimo, 1,5 centímetro de espessura, mesmo que depois precise martelá-los para deixá-los mais fininhos (se quiser fazer payard ou bifes à milanesa).
3. Tire os bifes da geladeira 30 minutos antes de fritar.
4. Tempere a carne na hora de fritar. Isso evita que ela solte líquidos e tenha sua suculência prejudicada.
5. Esquente bem a frigideira antes de colocar os bifes.
6. Use pouca gordura, que pode ser óleo, azeite ou manteiga.
7. Nunca frite mais de 2 bifes ao mesmo tempo.
8. Jamais tampe a frigideira durante a fritura. Isso faria seu bife cozinhar em vez de fritar.
Superdica: para evitar que o fogão fique todo respingado de gordura, coloque uma peneira metálica sobre a frigideira durante a fritura. Isso evita respingos e permite que o vapor saia pelos furinhos.
2. Compre bifes com, no mínimo, 1,5 centímetro de espessura, mesmo que depois precise martelá-los para deixá-los mais fininhos (se quiser fazer payard ou bifes à milanesa).
3. Tire os bifes da geladeira 30 minutos antes de fritar.
4. Tempere a carne na hora de fritar. Isso evita que ela solte líquidos e tenha sua suculência prejudicada.
5. Esquente bem a frigideira antes de colocar os bifes.
6. Use pouca gordura, que pode ser óleo, azeite ou manteiga.
7. Nunca frite mais de 2 bifes ao mesmo tempo.
8. Jamais tampe a frigideira durante a fritura. Isso faria seu bife cozinhar em vez de fritar.
Superdica: para evitar que o fogão fique todo respingado de gordura, coloque uma peneira metálica sobre a frigideira durante a fritura. Isso evita respingos e permite que o vapor saia pelos furinhos.
Ovo cozido
Coloque o ovo numa panela e cubra-o com água. Ligue o fogo e quando a água começar a ferver, conte 10 minutos e retire-o. Você pode então fazer um sanduíche: é só amassar o ovo com um pouco de manteiga, maionese, salsinha picada e colocar no pão.
· Ovo quente
Este é o ovo de gema molinha, para comer de colherada, apoiado em um suporte. Coloque o ovo numa panela e cubra-o com água. Depois que ela começar a ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Retire o ovo com uma colher e ponha-o sobre o suporte. Abra uma "tampinha" nele com uma faca afiada, tempere com sal e sirva.
· Ovo mexido
Coloque 2 ou 3 ovos em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada ralada. Adicione algumas colheradas de leite ou creme de leite e misture tudo com um garfo. Depois, pegue uma frigideira, coloque uma colher de manteiga nela, deixe derreter um pouquinho e derrame a mistura de ovos por cima. Deixe o fogo baixo e mexa com uma colher de pau por poucos minutos. Assim que os ovos começarem a se agrupar em pedacinhos sólidos, a receita está pronta. Coma com uma fatia de pão quentinho com manteiga.
· Omelete
Coloque numa tigela 2 ou 3 ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de salsinha picada. Misture tudo com um garfo. Aqueça uma frigideira antiaderente com um tiquinho de manteiga ou um fio de óleo. Derrame a mistura de ovos, abaixe o fogo e não mexa. Tampe a frigideira e espere alguns minutos, até que a omelete comece a ficar firme. Aí coloque sobre metade dela fatias finas de queijo, presunto, azeitonas em lascas... Com a ajuda de uma escumadeira, vire a outra metade sobre a parte recheada. Espere cozinhar mais um pouco, vigiando para não deixar queimar. E sirva!
· Ovo frito
Coloque um pouco de óleo, manteiga ou azeite em uma frigideira. Aqueça, quebre o ovo por cima e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta. Se gostar de gema mole, espere apenas que a clara esteja bem cozida para servir. Se quiser a gema dura, deixe no fogo por um tempo maior.
Outras dicas...
Alface - As
folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as
folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Peixe assado -O peixe assado não grudará na
fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de
batatas cruas.
Para que o arroz fique soltinho, quando estiver
quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as
gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.
Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no
recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.
Quando
usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça
polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.
Ao guardar ovos na
geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos decheiro forte,
pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a
perder suas propriedades nutritivas.
Para
verificar se a gordura está na
temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na
frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar
batatas, bifes e peixes.
Para
evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.
Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira:
depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após
em águagelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel
toalha.
Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça
um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2
minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo
Para tirar os bichinhos das
verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e
mergulhe-as em água com sal,
vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará
que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.
Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um
pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a panela com
o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o
feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.
Se salgar demais um prato coloque ai umas
batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.
Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e
sal ou vinagre e sal.
Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar
Para
que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa
vasilha com água gelada por 15 minutos.
Para amolecer
a carne, junte um pouco de
leite frio e deixe repousar por 30 minutos.
Quando
na receita pedir casca
de limão ou laranja ralada,
rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.
Antes
do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,
vinagre e sal para tirar o cheiro.
Quando
quiser soltar o arroz
grudado no fundo da panela é
só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água
fria.
Para
evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar
rodelas de limão.
Para
o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha
molhada.
Para amolecer a carne dura, junte
algumas gotas de calda de abacaxi. Ou se tiver leite de mamão verde.
Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas
azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
Para tirar o cheiro dos legumes e
verduras ao serem cozidos,
junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o
cheiro.
Quando
fizer rocambole não bata muito a massa, pois ela se
quebrará ao enrolar.
Quando
for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano
e só depois corte-as no tamanho
desejado.
Para
a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for
cozinhá-la, um objeto de prata.
Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água
fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.
Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os
em água fria e quebre-os em volta da casca. Ela sairá facilmente.
Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
E
ai gostaram? Espero que essas pequenas mais muito úteis dicas ajudem muito vocês
que estão casando agora, e essa semana vai ter muito mais temas relacionados a
cuidar da casa, espero que vocês vejam e que ajudem muito vocês lindezas! E é claro que seu maridão vai ficar surpreendido com sua dedicação ao seu lar.
Beijos
flores de cerejeiras...
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