Fettuccine com Camarões Flambados
Ingrediente:
500 g de
fettuccine (dê preferência à massa fresca)
800 g de camarões
rosa p
1 lata de creme de
leite (sem soro)
250 g de catupiry
120 ml de leite
1 cebola picada
1 dente de alho
(moído)
suco de 1 limão
50 ml de conhaque
azeite
sal e
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o
fettuccine e reserve
Tempere os
camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve
Refogue 2/3
da cebola e o dente de alho no azeite
Acrescente o
catupiry, o creme de leite e sal agosto, mexendo sempre em
fogo baixo
Quando a mistura
estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve
Refogue o resto da
cebola no azeite e acrescente o camarão
Cozinhe os
camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem
Enquanto os
camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e
acrescente o leite
Mexa sempre até
que a mistura fique homogênea
Neste momento
verifique o sal da mistura e acrescente se necessário
Desligue o fogo
Quando os camarões
estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os
Sirva em porções
separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine
Nenhum comentário:
Postar um comentário