Frango Assado com Maionese Guarnecido com
Abacaxi Grelhado
Ingredientes:
6 sobre coxas
grandes, com pele, bem limpas
2 colheres (sopa)
de maionese
1 colher (sopa) de
mel
1 dente de alho
amassado
sal e pimenta do
reino a gosto
1 cebola média
cortada em rodelas
2 batatas médias
1 abacaxi maduro,
descascado e cortado em 6 rodelas grossas
MODO DE PREPARO:
Numa tigela média
faça uma pastinha com a maionese, o mel, o alho, o sal e a pimenta do reino.
Espalhe essa pasta
no frango, massageando bem.
Corte as batatas
bem limpas, sem descascar, em tamanhos não muito pequenos e Unte também com a
pasta de maionese.
Numa forma média
forrada com papel alumínio, espalhe as rodelas de cebola.
Por cima acomode
os pedaços de frango com a pele virada para cima.
Acomode entre eles
os pedaços de batata e, sem cobrir, leve ao forno médio pré
aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Depois desse
tempo, deixe mais 25 minutos no forno em fogo médio alto até acabar de
dourar.
Aqueça uma panela
rasa, de preferência antiaderente, e Unte com um pouquinho de manteiga.
Coloque as fatias
de abacaxi, virando de vez em quando, até dourar.
O açúcar do
próprio abacaxi vai ajudar a dourar.
Obs: Para garantir
o frango bem seco e dourado, quando estiver assado, mude o frango e as
batatas para outra assadeira, forrada com papel alumínio e untada somente com
um fio de azeite.
Volte para o forno um pouco mais.
Volte para o forno um pouco mais.
O caldo formado
pela cebola, na primeira assadeira, dificulta um pouco a secagem do
frango, mas pode ser servido à parte ou aproveitado para fazer uma farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário