Ingredientes:
Massa
21 folha(s) de
massa para lasanha
Recheio
200 gr de cream
cheese
50 gr de queijo
ralado
1 kg de mussarela
ralada(s)
50 gr de ricota
1/2 colher(es)
(chá) de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de
ovo
Molho
2 colher(es)
(sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de
cebola picada(s)
500 gr de carne
moída cozida(s)
1/2 unidade(s) de
pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de
abobrinha em cubos pequenos
2 dente(s) de alho
picado(s)
150 gr de tomate
picado(s)
200 gr de molho de
tomate
1 colher(es)
(sopa) de manjericão seco(s)
1/2 colher(es)
(sopa) de orégano seco(s)
1 folha(s) de
louro
1 colher(es) (chá)
de açúcar
quanto baste de
sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO:
Massa
Coloque uma panela grande
com água e sal para ferver.
Cozinhe as
folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e
escorra.
Coloque as massas numa
assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio
Mexa todos os
ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada Reserve.
Molho
Aqueça o azeite em
fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos
ou até ficar tudo macio.
Junte a carne moída
cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
Reduza o fogo e
deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.
Montagem
Pré-aqueça o forno
a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois
coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho.
Coloque ½ colher
(sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione
cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
Cubra a massa com
uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de
queijo.
Repita as duas
camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco
de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente.
Asse por 25 ou 30
minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário