Cestinhas de Chocolate
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo.
200 gr de creme de avelãs.
Modo
de fazer:
Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel
aluminizado e reserve.
Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja
adequado para levar ao banho-maria ou micro-ondas. derreta o
chocolate da maneira que preferir.
Eu faço no micro, e para essa quantidade de
chocolate, programei 50 segundos em potência alta.
Tirei do forno, misturei e coloquei
mais 50 segundos.
Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda
vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o
chocolate ainda vai desmanchar.
Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na
hora de colocar nas forminhas.
Com uma colher, encha a forminha até o topo.
O chocolate não será suficiente para todas as
forminhas.
Então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e
quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de
cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate.
Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre
para ir limpando.
Vire novamente para cima e espere endurecer.
Faça o mesmo com as outras forminhas.
Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável
que tenha que voltar o chocolate ao micro, pois ele deverá estar endurecendo.
Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a
quantidade de chocolate.
Faça o mesmo procedimento até acabar todo o
chocolate.
Observe que deve ficar apenas uma camada fina de
chocolate dentro das forminhas.
Quando estiver completamente endurecido, é a hora
de colocar o recheio.
Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas
você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.
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