Torta Cremosa de Chocolate e Doce de Leite
Ingredientes:
300 g de biscoito
de coco
8 colheres (sopa)
de chocolate em pó
100 g de margarina
em temperatura ambiente
2 tabletes de
chocolate meio amargo picados
1 caixa de creme
de leite
1 vidro de leite
de coco
1 lata de leite
condensado cozido na pressão
coco fresco ralado
ou raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Para a massa,
vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
Depois, misture os
biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.
Forre uma forma de
22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, pré aquecido
a 180 °C. Deixe esfriar.
Para o recheio,
coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário
médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
Misture o creme e,
se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar
homogêneo. Espere esfriar.
Para fazer a
montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
Em seguida,
espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate
restante.
Leve à geladeira por
3 horas antes de servir.
Decore com coco
fresco ralado ou raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário