Camarão na moranga com catupiry
Ingredientes:
1 moranga grande
1 kg de camarão
médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de
leite de coco
Sal
Pimenta
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados
sem semente
1 colher de
sobremesa de farinha de trigo
Modo
de fazer:
Retire a tampa da
moranga e em seguida todas as sementes
Depois de lavada
pulverize sal por dentro
Enrole com papel
alumínio toda a moranga
Leve ao forno por
45 minutos
Reserve, mas antes
tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
Refogado:
Frite a cebola e o
alho no azeite
Em seguida os
tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10
minutos
Junte o palmito
picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10
minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro
(borrachudo)
Junte o leite de
coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
E junte ao
refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao
refogado
Experimente o sal
e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
Montagem:
Com a moranga
ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos
lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
Jogue dentro da
moranga o refogado bem quente e sirva
Coloque salsinha a
gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)
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