Burritos de filet com cheddar
Ingredientes:
Tortilla:
1 1/2 xícara (chá)
de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá)
de fubá
1/2 colher (chá)
de sal
3 colheres (sopa)
de manteiga Mococa
80 ml de água
morna
Recheio:
400 gramas de
filet mignon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
picados
2 colheres (sopa)
de óleo de milho
200 gramas de
feijão preto cozido
1 pimenta jalapeño
picada
100 gramas de
queijo prato ralado
200 gramas queijo
cheddar
4 tortillas de
trigo
8 folhas de alface
americana picadas
1 tomate salada
fatiada(s)
Sal e pimenta a
gosto.
Modo de fazer:
TORTILHAS:
Em um recipiente,
misture com os dedos a farinha de trigo, o fubá, o sal e a manteiga até formar
uma farofa.
Acrescente a água
aos poucos e mexa continuamente com o garfo até formar uma bola, durante cinco
minutos, até que a massa fique homogênea e se desprenda dos dedos. Deixe
descansar por 40 minutos.
Depois, divida a
massa em 15 bolas e abra uma a uma, deixando o restante da massa sempre coberta
com um plástico. Com as massas em bola, abra discos com formato de
18cm
RECHEIO:
Aqueça o óleo
de milho numa panela e refogue a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o filet mignon e tempere com sal e
pimenta a gosto. Deixe a carne refogando até secar o azeite, sem
parar de mexer. Despeje o feijão cozido quando a carne estiver totalmente sem o
caldo. Misture bem a pimenta jalapenõ na carne e coloque o queijo por cima.
Divida o recheio
entre as tortillas e enrole-as como se fossem panquecas, deixando a dobra final
para baixo.
Ponha esses
burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho,
polvilhe por cima o queijo prado ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por
cerca de dez minutos.
Quer preparar um
prato da cozinha mexicana?
Confira a sugestão
dos chef do restaurante El Pallomar.
Tortilla de trigo
recheada com queijo derretido, feijão mexicano, alface e tomate.
Acompanha sour
cream e guacamoe
Sirva com alface e
tomates.
Nenhum comentário:
Postar um comentário