Bobblehead Bunny

17 julho 2013

Receita do dia...

Burritos de filet com cheddar


Ingredientes:

Tortilla:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
80 ml de água morna

Recheio:
400 gramas de filet mignon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
200 gramas de feijão preto cozido
1 pimenta jalapeño picada
100 gramas de queijo prato ralado
200 gramas queijo cheddar
4 tortillas de trigo
8 folhas de alface americana picadas
1 tomate salada fatiada(s)
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

TORTILHAS:
Em um recipiente, misture com os dedos a farinha de trigo, o fubá, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e mexa continuamente com o garfo até formar uma bola, durante cinco minutos, até que a massa fique homogênea e se desprenda dos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Depois, divida a massa em 15 bolas e abra uma a uma, deixando o restante da massa sempre coberta com um plástico. Com as massas em bola, abra discos com formato de 18cm

RECHEIO:
Aqueça o óleo de milho  numa panela e refogue a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o filet mignon e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a carne refogando até secar o azeite, sem parar de mexer. Despeje o feijão cozido quando a carne estiver totalmente sem o caldo. Misture bem a pimenta jalapenõ na carne e coloque o queijo por cima.
Divida o recheio entre as tortillas e enrole-as como se fossem panquecas, deixando a dobra final para baixo.
Ponha esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prado ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de dez minutos.
Quer preparar um prato da cozinha mexicana?
Confira a sugestão dos chef do restaurante El Pallomar.
Tortilla de trigo recheada com queijo derretido, feijão mexicano, alface e tomate.
Acompanha sour cream e guacamoe
Sirva com alface e tomates.




Nenhum comentário:

Postar um comentário