Trufa Afrodisíaca
Ingredientes:
Massa
1 lata de creme de
leite sem soro
2 1/2 xícaras (chá)
de chocolate ao leite picados
2 colheres (sopa)
de rum
Recheio
1 lata de leite
condensado
1 colher (sopa) de
margarina Qualy Sadia
0,3 xícaras(s)
(chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa)
de gengibre ralados
Cobertura
1 kg de chocolate
ao leite fracionado
Modo de fazer:
Massa
Leve ao fogo o creme de leite até
levantar fervura.
Misture com o
chocolate ao leite até que este derreta completamente.
Junte o rum e mexa
até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Passe para o saco de confeitar e reserve.
Recheio
Misture todos os
ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar
pastoso.
Cobertura
Derreta o
chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um
pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para
retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o
excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas
réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização.
Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente
de cobertura.
Montagem
Coloque o recheio
com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a
borda. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as
trufas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Desmonte e utilize
uma embalagem própria para trufas.
Se desejar, pode
substituir o rum por conhaque
Nenhum comentário:
Postar um comentário