Bobblehead Bunny

16 julho 2013

Receita do dia...

Trufa Afrodisíaca


Ingredientes:

Massa
1 lata de creme de leite sem soro
2 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picados
2 colheres (sopa) de rum

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
0,3 xícaras(s) (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralados

Cobertura
1 kg de chocolate ao leite fracionado

Modo de fazer:

Massa
Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.
Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.
Junte o rum e mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Passe para o saco de confeitar e reserve.

Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar pastoso.

Cobertura
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.

Montagem
Coloque o recheio com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a borda. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as trufas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Desmonte e utilize uma embalagem própria para trufas.
Se desejar, pode substituir o rum por conhaque


Nenhum comentário:

Postar um comentário