Feijoada light
Ingredientes:
300 g de
carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
500 g de
feijão-preto
2 litros de água
2 folhas de louro
fresco
6 gomos de lingüiça
de frango cortados em rodelas
1 paio bem magro
cortado em rodelas
1 lingüiça
calabresa sem gordura
2 colheres (sopa)
de azeite
3 dentes de alho
amassados
Sal a gosto
Modo de fazer:
Na véspera, deixe
a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro
vezes.
Lave o feijão,
coloque-o em uma tigela e cubra com água fria.
Deixe de molho de
8 a 10 horas.
No dia seguinte,
afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão.
Cubra com a água
fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura.
Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão
com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da
fervura.
Passe o feijão e a
carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
Afervente as
linguiças e o paio.
Escorra e
coloque-os na panela do feijão.
Deixe cozinhar em
fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for
preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
Em uma frigideira
pequena, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte ao feijão e
tempere a gosto com sal.
Ferva por mais 5
minutos ou até o caldo engrossar.
Retire do fogo e
sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa
simples e laranjas cortadas em pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário