Batata suíça
Ingredientes:
1 kg de batata Asterix cozidas com casca (cozinhe
na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto
Modo de fazer:
Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até
o momento do preparo. Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque
e rale no ralador grosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as
lascas ficam iguais e mais longas).
Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.
Espalhe metade da batata ralada na frigideira. Em seguida, coloque os queijos
ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal. Cubra com a batata restante e
deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de
panela. Repita esse procedimento até ficar bem douradinha. Retire, deixe
escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva com salada de
folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.
Dica: Se preferir, prepare a receita em uma
omeleteira para facilitar o seu trabalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário